Aufgrund der aktuellen Entwicklung der CORONA-Pandemie wird unsere diesjährige Jahreshauptversammlung verschoben und zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren 1. Vorsitzenden Karsten Wohlers unter: 0179 5704546.

Weitere Informationen, auch zum Schieß- und Trainingsbetrieb, erfahren Sie hier auf unsere Vereinshomepage.

Ist Schießen Sport?

Klar ist es das!

Das Sportschießen ist ein moderner Wettkampfsport. In Deutschland sind rund 1.350.000 Sportschützinnen und Sportschützen (Stand 31.12.2018) in den Verbandsstrukturen des Deutschen Schützenbundes organisiert. Sportschießen als Wettkampfsport wird in unterschiedlichen Disziplinen und Ligen betrieben, die von der Kreisebene bis zur Bundesliga reichen. Weiterhin werden Wettkämpfe auf internationaler Ebene (z. B. Europa- und Weltmeisterschaften) ausgetragen und auch bei den Olympischen Spielen hat das Sportschießen eine lange Tradition.